注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活 爱运动

同事 同学 我们都是一家人 *^-^*

 
 
 

日志

 
 

探究式学习在体能训练课上的运用  

2010-09-27 08:53:08|  分类: 活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在传统的教学中,学生始终处在被动的学习中,课堂氛围沉闷。因此,在实施“探究式学习”教学时,首先要改变教师自身的观念,由过去的“跟着练”转向学生“自己练”为主,化被动为主动。让学生从实践过程中,找到正确的方式、答案,以此来调动学生的注意力,也激起学生的兴趣,从中体会成功的喜悦。

我所教的学生(学前班、一年级),因为年龄小,还不能明确自己的学习动机,所以对课程并不感兴趣,也是造成注意力不集中的原因。所以阻碍课堂上的教学活动,一定要设计的能引起学生的反映,在课堂上我常采用的一种方式就是“情境教学”,低年级的孩子热衷于扮演各种角色。当我提出问题,让他们站在各种立场上再去思考问题时,效果非常好。当然,对于一些不着边际的想法,我也不会轻易的否定,打消他们的积极性,我通常会提出很多诱导性的意见,引导他们往一个正确的思路上走,再鼓励他们大胆的说出从中的设想,而创设的情境,就像是探究活动的铺垫。

兴趣是最好的老师,所以在平时,我会收集一些他们感兴趣的事或人物,把这些内容融入到课堂教学中,不仅成功的激发了学生的兴趣,还让他们能够自主的探究、实践,起到了非常好的效果。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017