注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱生活 爱运动

同事 同学 我们都是一家人 *^-^*

 
 
 

日志

 
 

英华小花 海河缤纷绽放  

2010-11-29 22:18:01|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2010年“肯德基”天津市中小学校园青春健身操大赛中,英华小学的10朵小花勇夺第二名的佳绩,这一成绩创造了英华小学参加此项赛事以来的最好成绩,还来不及迎接凯旋的花朵们,她们已经投入到了新的学习生活中。

据悉,为了进一步加强我市青少年体育,增强青少年体质,促进学校体育工作的发展,相关部门开展了青少年学生阳光体育系列活动,本次由天津市教委主办、天津市中小学体育协会承办的“肯德基”天津市中小学校园青春健身操大赛即是阳光体育系列活动之一,此项赛事对于普及《系列校园青春健身操》,吸引更多的学生积极参加体育锻炼,促进学生的身心健康起到了极大的推动作用。

来自天津市市内六区及各区县的天津市所有中小学学校参加了此项赛事,比赛分高中、初中、小学学段的甲组和乙组以及中职组,各队选择参加健身操和啦啦队的比赛内容,比赛分基础套路和提高套路,天津英华国际学校的10名“小花”以总分165分的佳绩获得了小学乙组第二名。

神采真飞扬  活力最无限

12日上午小学乙组比赛正式开始,包括英华小学在内的7支参赛队伍依次登场,展开激烈的比拼。来自英华小学的“Sunshine Girls”第五个出场,孩子们刚一出场便吸引了全场观众的目光,身着粉色上衣、白色短裙的八名3-5年级的小学生,手里擎着明晃晃的黄色啦啦花,就像八朵含苞待放的蓓蕾,欲吐芬芳。开场的一个“亮相”动作立马博得了全场观众的热烈掌声,八朵小花喝着音乐的节拍,身体随之舞动,动作整齐标准,精神高昂饱满,孩子们将一段4分钟的基础套“神采飞扬”表现的淋漓尽致。一个漂亮的“ending  pose”结束了第一轮的比赛,接下来的第二轮提高套“活力无限”,英华的阳光女孩表现更加优异,最后她们以精彩的表现获得了第二名的好成绩,全场观众也以最持久的掌声表达了对她们的喜爱之情。下场后孩子们和教练宋老师热情的拥抱在一起,领队老师、所有后勤老师都激动的围绕在一起,这是对孩子们、老师们辛苦付出的最好回报。

            英华小花 海河缤纷绽放 - 宋瑶 - 天津英华国际学校

辛勤浇灌七色花  精心育出丰硕果

 天津英华国际学校代表队名为“Sunshine Girls”,“Sunshine Girls”取义阳光女孩,和主办方大力倡导的“阳光体育”的主旨和精神不谋而合。的确,体育运动、体育锻炼对于正在长身体的青少年来讲就像生命中的阳光,必不可少又弥足珍贵。体育运动给孩子们带来的是阳光般快乐心情,对于英华小学的小学生而言,阳光的快乐生活意义非凡。学校一直坚持的通过丰富的特色课程,全面培养学生的素养和能力,使学生健康快乐成长的办学理念得到了很好的执行,也获得了卓越的成绩。此次参加健身操比赛的十名学生都是来自学校的健身操兴趣小组,其中8人曾参加过去年的比赛,学校的这种教学模式说明孩子的爱好能够保持并且稳定的提高,专业素质和特长能够得到充分的发挥。这样学生更加自信,对学习的兴趣也愈加浓厚,如此一来学生的兴趣爱好和专业学习就会得到全面的提高。

“不抛弃不放弃”这才是团队

跟健身操宋老师聊起这些学生,她有些感慨。小学生因为年龄小,意志力薄弱,稳定性差,管理上会出现这样那样的困难。特别是很多孩子在参加兴趣小组之前没有舞蹈功底,只能从头学起。有些学生四肢不协调,跳起操来动作不标准,总是跟不上节奏。在万般无奈的情况下,宋老师甚至曾经几次想换掉她。可是这个孩子喜欢跳,训练特别刻苦,别人练三遍五遍,她练十遍二十遍,从来不叫苦不叫累,不仅如此其他伙伴还主动帮助她更正动作,大家都不想失去这个并肩作战的伙伴,当然宋老师也不希望她们其中有任何人掉队。宋老师说是这些可爱的孩子感动了她,她一定要带着她们取得好成绩。宋老师说到了也做到了,每周两节的兴趣小组课辛苦的教授啦啦操,手把手的纠正动作,细节精细到每拍的动作;每天的大课间、中午的休息时间她都和孩子们在一起,排练演习。艺体组的其他老师也群策群力,帮助创意开场的亮相动作,比赛中孩子们化妆和一些后勤保障工作也落到了她们身上。大家的目标只有一个,那就是希望小花们能够在比赛中完美演出,将英华小学生的魅力展示给所有喜爱她们的人们。

宋老师说:“在训练比较辛苦,累了的时候,小花们谁也没有哭过,没有抱怨过,大家都坚持了下来。能够取得今天的成绩,是大家一起努力的结果,在这个过程中孩子们长大了,懂事了!”

 完美的ending pose

英华小花 海河缤纷绽放 - 宋瑶 - 天津英华国际学校
 

 孩子们捧着幸福的成果,一个晶莹剔透的水晶奖杯,亲啊…看啊…摸啊…赛场上激扬奋进的小队员俨然一个大人,此时的他们显露出孩子的天真无邪。英华的老师和孩子们都是幸福的,尽情的享受收获的快乐吧!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017